105005, Россия, г. Москва, ул. Казакова, 16А стр.1 +7 (499) 340-27-18 143380, Московская область, Наро-Фоминский городской округ, Бекасово +7 (495) 992-04-05 office@svyazist.ru

ФГБУ «Связист» принял участие в организации Круглого стола по цифровой трансформации бизнеса

<< назад
18 Декабря 2020 г.
17 декабря состоялся круглый стол «Цифровая трансформация российских компаний» с участием представителей Центра стратегических разработок, ФГБУ «Связист» Минцифры России, Госкорпорации «Росатом», ПАО «Аэрофлот», S7 TechLab, Deloitte, МГУ имени М.В. Ломоносова и Клуба директоров по науке и инновациям (iR&Dclub). В рамках онлайн-встречи эксперты обсудили тренды и перспективы цифровизации бизнеса, существующие заделы и компетенции в данной области, современные инструменты и механизмы цифровой трансформации, возникающие в связи с этим барьеры и вызовы, а также лучшие практики подобных преобразований в России.

Организаторами круглого стола выступили Центр стратегических разработок, Центр компетенций НТИ по технологиям хранения и анализа больших данных на базе МГУ, ФГБУ «Связист» Минцифры России и Клуб директоров по науке и инновациям (iR&Dclub).

«Цифровая трансформация – несомненно, крайне актуальная тема текущей повестки как государственных, так и частных компаний», – отметил Алексей Филимонов, модератор встречи, исполнительный директор Клуба директоров по науке и инновациям (iR&Dclub).

«Возникает большой пласт правоотношений и взаимоотношений в сфере бизнеса, а именно – все, что связано с управлением данных, которые раньше не были столь значимы и которые не являлись, по сути, отдельным предметом для регулирования и управления. Все больше компаний понимают, что они без правильно разработанной системы мастер-данных, НСИ [нормативно-справочной информации], системы стандартов…, цифрового взаимодействия (как внутри, так и с партнерами) не будут работать», – сообщил Владислав Онищенко, президент Центра стратегических разработок.
«Еще один аспект, на который редко кто обращает внимание, но который, казалось бы, очевиден, – это вопрос скорости транзакций… До этого мы могли жить неспешно. И многие части экономики так и жили: чтобы совершить какое-то бизнес-действие, могло пройти значимое количество времени. Теперь для того, чтобы получить конкурентное преимущество или его реализовать, необходимо очень быстро принимать решения, взаимодействовать, реагировать на то, что происходит на рынке, причем буквально не только в другом конце страны, но и мира. Для этого необходимо использовать те самые цифровые технологии, хотим мы или нет», – продолжил спикер.
Он также поделился прогнозом относительно влияния государства на цифровизацию компаний: «Допускаю, что через год или два-три мы будем иметь уже не только, скажем так, методические рекомендации в отношении компаний с государственным участием или непосредственно институтов развития, к которым рекомендации по их цифровому двойнику, или по их цифровой идентичности, или по действиям в цифровом мире применяются, и не [будем] рассматривать отдельные законопроекты по тем или иным типам сделок, правоотношениям в цифровом мире».
«Мы будем… иметь картину, когда государство будет взаимодействовать исключительно с цифровым двойником. Например, вопросы экспертизы в сфере градостроения, реализации и рассмотрения инвестиционных проектов, выделения государственной поддержки, субсидирования тех или иных производителей в разных секторах будут основаны на технологии цифровых двойников, на платформенном принципе и на автоматизации принятия решения при поступлении заявки… Будет предопределено: если вы хотите взаимодействовать с государством, то вы будете вынуждены взаимодействовать в электронном формате. Уже не говоря о такой простой вещи, как налоговый мониторинг страны Федеральной налоговой службы, который, по сути, не хочет видеть отчетность…, а хочет видеть цифровой двойник экономических транзакций, которые в учете отражаются. Чем дальше, тем больше это взаимодействие будет цифровым», – прогнозирует Владислав Онищенко.

«Цифровизация разных секторов экономики, развитие цифровой экономики в течение достаточно долгого времени находятся на повестке дня. Но те события, которые произошли в последний год, оказали революционный эффект на развитие этой сферы. Мы все видим, как бурно сейчас трансформируются сектора, которые основаны на использовании цифровых технологий, и с какими угрозами сталкиваются те компании, которые активно в цифру не инвестируют», – отметил проректор МГУ, руководитель направления коммерциализации Центра компетенций НТИ по большим данным на базе МГУ Олег Карасев.
«Московский университет, естественно, не стоит в стороне от этих процессов. Наглядное подтверждение тому – это то, что мы сегодня с вами собираемся на цифровой площадке, которая стала за последний год привычной для всех сотрудников, студентов, аспирантов и преподавателей Московского университета. Дистанционный формат взаимодействия имеет очень большой эффект с точки зрения модернизации учебного процесса. С одной стороны, он существенно расширяет возможности по подготовке высококвалифицированных специалистов, а с другой, предъявляет качественно более высокие требования к преподавателям, которые ведут занятия таким образом», – добавил Олег Карасев.
По его словам, тематика круглого стола важна для МГУ, как научно-образовательного центра, с точки зрения формирования новых подходов к подготовке кадров, востребованных экономикой, и с точки зрения проведения исследований по актуальным для реального сектора направлениям.

Антон Привезенцев, директор ФГБУ «Связист» Минцифры России, поделился: «По мере того как компании переходят от первоначальной турбулентности, связанной с COVID-19, к инновационному обновлению своих процессов, успех, мне кажется, придет к тем компаниям, у которых есть возможность оперативно двигаться, развиваться и молниеносно принимать решения. На мой взгляд, это будут компании, которые быстро понимают изменяющиеся потребности клиентов, инвестируют в технологии, которые позволят им быстро анализировать данные и также разрабатывать новые инновационные решения. Технологии автоматизации, искусственного интеллекта, больших данных, машинного обучения, они будут играть по-прежнему ключевую роль в достижении необходимого уровня ускорения, поскольку эти технологии позволят компаниями оптимизировать существующие бизнес-процессы».

Андрей Полозов-Яблонский, советник генерального директора – руководитель инновационного направления ПАО «Аэрофлот», в своем докладе рассказал, почему эта компания является отраслевым лидером цифровой трансформации.
В частности, спикер привел статистику, согласно которой в 2009 году количество перевезенных пассажиров в расчете на одного работника ПАО «Аэрофлот» составляло 654 человека, в то время как к 2019 году этот показатель достиг 1741. «Десять лет назад… мы проанализировали ситуацию в мире и поняли, что наши мировые конкуренты, аналоги перевозят порядка тысячи пассажиров на одного работника компании. [С тех пор] в 2,5 раза увеличилось количество пассажиров, перевезенных в расчете на одного человека, работающего в компании “Аэрофлот”. Это рост производительности труда. Без цифровизации, естественно, это не решается. В целом любая современная авиакомпания, если убрать самолеты, – это прежде всего управление информационными потоками. И сами самолеты имеют свои цифровые двойники», – поделился Андрей Полозов-Яблонский.
Основные направления ИТ-стратегии группы «Аэрофлот» соотносятся с тремя группами трендов: 1. бизнес-тренды (развитие веб-сайта; рост важности мобильных устройств для пассажиров и персонала; интермодальные перевозки; автоматизированный аэропорт); 2. технологические тренды (NDC – прямая дистрибуция для агентов; облачные технологии – управление пулом ресурсов; большие данные и машинное обучение; искусственный интеллект; роботизация рутинных операций); 3. управленческие тренды (управление данными; усиление киберзащиты; организация собственного центра разработки; цифровая трансформация бизнеса).
Компания активно применяет и развивает системы на основе больших данных в своей коммерческой и производственной деятельности. По итогам 2020 года технологии искусственного интеллекта и машинного обучения применяются во всех ключевых процессах коммерческой деятельности. Например, с использованием технологий больших данных компания создаёт автоматизированную систему построения прогностических моделей для расчетов грузопочтовых емкостей, а в 2018 внедрила 9 кейсов в области маркетинга, причем затраты на разработки, по словам спикера, окупились менее, чем за год.
Развитие проекта по большим данным, в частности, предполагает, что в 2021 году будут внедрены мультибрендовые коммуникации на основе сегментации Big Data, цифровое управление техническим обслуживанием и ремонтами, а также будет применяться искусственный интеллект для управления топливной эффективностью.

Отвечая на вопрос Алексея Филимонова, Андрей Полозов-Яблонский положительно оценил идею внедрения сквозных технологий в компаниях посредством механизмов программ инновационного развития, методических рекомендаций.

По словам Герберта Шопника, директора по развитию бизнеса S7 TechLab (входит в состав холдинга S7), цифровая трансформация бизнеса предполагает не только инвестиции в новые технологии (искусственные интеллект, блокчейн, анализ данных и интернет вещей), но и глубокое преобразование продуктов и услуг, структуры организации, стратегии развития, работы с клиентами и корпоративной культуры.
Именно отсутствие стратегии Герберт Шопник назвал одним из основных препятствий для цифровой трансформации (наряду с недостаточными компетенциями и знаниями, нехваткой квалифицированных кадров, страхом изменений, недостаточным финансированием, позицией руководства и рисками).
Спикер рассказал о компании S7 TechLab: «Три года назад… была создана “дочка”, которая входит в группу компаний S7 и, в основном состоит из разработчиков, аналитиков данных, тим-лидов и продакт-оунеров. Идея – создать гибкую компанию, которая на основе Agile-подходов будет быстро тестировать гипотезы для бизнеса и создавать цифровые продукты (в первую очередь для авиакомпании). Это получилось успешно, на сегодняшний день у нас более десятка ИТ-решений, основанных на технологиях анализа данных, искусственного интеллекта, машинного обучения, блокчейна и других».
«Очень важную роль в создании цифровых продуктов и цифровизации компании играют данные… Действительно, у многих организаций, включая государственные, есть огромное количество накопленных данных. Но очень мало кто знает, как с ними работать. Что значит работать? Их нужно правильно собирать, хранить, категоризировать, чтобы в итоге получить некую ценность для бизнеса. Мы такую задачу у себя решали в самом начале работы TechLab, мы научились агрегировать данные, в том числе из источников, которые были накоплены уже десятилетиями, годами, в том числе данные, которые мы получаем онлайн (у авиакомпании это огромный массив данных, который, можно сказать, меняется ежесекундно). Эти данные сформированы и укладываются в то, что мы назвали внутри себя Enterprise Data Platform. Это ключевой компонент, который на своей базе позволят строить новые цифровые решения и автоматизировать бизнес-процессы», – поделился спикер.

Евгений Абакумов, директор по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом», рассказал, что в компании принята единая цифровая стратегия, за реализацию которой отвечает директор по цифровизации. Одно из направлений этой стратегии охватывает вопросы, связанные с внутренней цифровизацией.
Ориентирами внутренней цифровизации Росатома выступают единая архитектура, связь функций и бизнеса, отраслевой заказ и импортозамещение. Реализуются следующие программы: создание и внедрение единой цифровой платформы атомной отрасли, цифровое импортозамещение и цифровизация процессов сооружения АЭС.
Единая цифровая платформа атомной отрасли, объединяя экосистемы заказчиков, российских государственных органов, поставщиков и международных организаций, состоит из ряда подсистем по направлениям: управление бизнес-процессами; машинное обучение и гибкий поиск; анализ больших данных; обеспечение безопасности, управление доступом; управление данными и контентом.
К основным принципам внутренней цифровизации Госкорпорации «Росатом» относятся стандартизация и унификация, обеспечение импортонезависимости, развитие отраслевых разработчиков, подготовка ИТ-кадров, минимизация ручных процессов, целостность ИТ-ландшафта, оптимизация затрат и единство методологии на жизненном цикле информационных систем.
«Все технологии в мире делают, прежде всего, люди. Поэтому для того, чтобы разрабатывать и внедрять передовые технологии, важно системно работать с молодыми специалистами, вузами, образованием и развитием персонала», – отметил Евгений Абакумов.

Игорь Маврин, директор по цифровой трансформации компании First Line Software, в рамках своего выступления привел термин «цифровая эрозия»: «Любой бизнес находится в некоторой фактуре “цифровой эрозии”. Что это значит? Если бизнес, даже устойчивый, даже крупный, даже государственный, не создает вокруг себя некоторой цифровой экосистемы, то маленькие цифровые компании могут “откусывать” от большого бизнеса ощутимые куски, оттягивать клиента».
По мнению спикера, существуют три основные цели цифровой трансформации. Во-первых, «обеспечить владельцев эффективным и прозрачным бизнесом, как минимум – защищенным от убытков, наносимых “цифровой эрозией”, как максимум – способным агрессивно развиваться с помощью глубокой аналитики природы принимаемых клиентом решений». Во-вторых, «обеспечить управленцев информацией для принятия решений по стратегии и тактике развития бизнеса в соответствии с меняющейся фактурой (потребности и конкурентные угрозы) рынка». В-третьих, «реализовать цифровую модель, которая поддерживает востребованность корневого портфеля продуктов и услуг (ППУ), а вновь выявляемые потребности клиента своевременно конвертирует в конкурентоспособный (дополнительный к корневому) ППУ или партнерскую экосистему».

Александр Зюзин, старший менеджер Deloitte, рассказал о проводимом совместно с SAP исследовании по оценке цифровой зрелости российских компаний. Оно реализуется по нескольким направлениям: клиент, стратегия, технологии, операционная деятельность и организация. В рамках исследования был опрошен менеджмент ведущих российский компаний из ключевых отраслей промышленности. В результате будет получен бенчмарк в различных разрезах для определения приоритетных направлений разработки цифровых инициатив.

В последовавшей за докладами дискуссии приняли участие заместитель начальника Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Андрей Тулупов и заместитель генерального директора ООО «Инновационный центр КАМАЗ» Алексей Горбатовский.